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Se você for parar para pensar em um alimento que é delicioso, nutritivo, versátil e que fica bom de qualquer jeito, no que pensaria? Com certeza pensou em batata e a gente te endente!

A batata é um dos alimentos mais amados pelo mundo e não é à toa! A sua versatilidade rende inúmeras receitas saborosas, como a batata frita, batata cozida, batata assada e batata gratinada. E se você é fã da última, como nós aqui do Guia da Cozinha, precisa conhecer as nossas receitas de batata gratinada.

Normalmente, as receitas com batatas são fáceis e práticas de fazer, e por isso, caem bem em qualquer ocasião.

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:
800g de batatas em rodelas
Sal a gosto
300g de bacon frito em cubos
Manteiga para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme
1 copo de requeijão cremoso (200g)
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada ralada a gosto


Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem al dente.
Escorra e reserve. Para o creme, em uma tigela, misture o requeijão, o leite e os ovos.
Adicione a muçarela, o parmesão, sal, noz-moscada e misture.
Reserve.
Para montar, em um refratário médio untado, faça camadas de batata, de creme de queijo e de bacon frito.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em batata e creme.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva ainda quente.

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